ProjectGO-Gastro – Geschmacks- und Geruchswahrnehmung, Hunger- und Sättigungskontrolle und gastrointestinale Funktionen…
Basic data
Acronym:
GO-Gastro
Title:
Geschmacks- und Geruchswahrnehmung, Hunger- und Sättigungskontrolle und gastrointestinale Funktionen unter Weltraum-Analogbedingungen
Duration:
01/06/2024 to 31/05/2027
Abstract / short description:
Das Hauptziel des Vorhabens ist es, ein grundlegendes Verständnis der Veränderungen in der Nahrungsaufnahme und Verdauung unter Weltraumanalogbedingungen zu gewinnen. Auf dieser Basis können wir zukünftig geeignete Gegen- und Ernährungsmaßnahmen ergreifen, um die Energie- und Nährstoffverfügbarkeit zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit sicherzustellen.
Involved staff
Managers
Faculty of Medicine
University of Tübingen
University of Tübingen
Local organizational units
Department VI, Psychosomatics
Department of Internal Medicine
Hospitals and clinical institutes, Faculty of Medicine
Hospitals and clinical institutes, Faculty of Medicine
Funders
Bonn, Nordrhein-Westfalen, Germany